«Я родилась в 1925 году в городе Рязани. В 1941 году, когда началась война, мне было 16 лет, и я уже окончила 8 классов. Учиться дальше мне не пришлось. В октябре-ноябре 1941 года в нашей школе был организован эвакогоспиталь, начался прием раненых.
Город бомбили, немцы рвались к Москве. Недалеко от моего дома, в роще, стояли зенитные установки, шум и грохот был очень сильный. Приходилось практически жить в бомбоубежище. В начале 1942 года девушек стали направлять на работу на фабрику по пошиву белья для солдат. Мы работали почти круглосуточно, спали прямо на рабочем месте.
Когда мне исполнилось 18 лет в 1943 году, меня направили работать в эвакогоспиталь, вести статистический учет раненых по видам. Работы было много, сначала работали вдвоем с женщиной, потом я осталась одна. Очень боялась, что не буду успевать, ошибусь, и душа замирала от страха. В госпитале было много молодежи, среди работающих была организована художественная самодеятельность и вечерами мы выступали перед выздоравливающими ранеными.
Я пела военные песни и декламировала стихи. Времени сходить домой совсем не было, меня навещали мама и младшая сестра. Затем наш госпиталь перебросили под Курск, в поселок Садовый. Я поехала вместе с госпиталем. Через несколько месяцев нас перебросили под Киев, затем, осенью 1944 года, дальше на запад в Польшу, в город Краков. В декабре 1944 года я вернулась домой. Так для меня закончилась война.
В 1951 году по семейным обстоятельствам я переехала в Свердловск, где устроилась работать на топливный склад станции Свердловск-Пассажирский. Затем, в 1975 году, перешла в локомотивный отдел Свердловского отделения дороги. В 1981 году, в возрасте 56 лет, уволилась с работы в связи с выходом на пенсию».