Юсупов Михаил Бакиович
1927
Родился 28 октября 1927 года в селе Евлейка Павловского района Ульяновской области.

В семье росло 12 детей – 6 девочек и 6 мальчиков. В детские годы он уже трудился на поле, а дома старался выполнить любую работу. Отца призвали на фронт в 1941 году. «Помню, работал в поле», – вспоминает Михаил Бакиович, – «И туда прибежала мать с известием о гибели отца. Шел 1943 год».
Сам Михаил Бакиович в армию пошел в ноябре 1944 года, шел ему тогда 17-й год. Эшелоном солдат отправили на восток, на Русский остров, где Михаил Бакиович окончил курсы молодого краснофлотца. После окончания курсов вместе со старослужащими сформировали специальную команду, которая принимала корабли, следовавшие на Аляску. Служил до марта 1945 года. Затем взвод на корабле отправили во Владивосток, и Михаил Бакиович совместно с десантом принимал участие в освобождении Дальнего Востока от японцев.
Великую Победу с ликованием и большой радостью встретил в Порт-Артуре. Михаил Бакиович прослужил на корабле до 1952 года.
Демобилизовавшись, приехал на Урал, в Свердловск, где жила и работала родная сестра. Сначала устроился работать электриком в НГЧ, а с 1957 по 1982 год (25 лет) добросовестно и с увлечением трудился в вагонном депо Свердловск-Сортировочный на должности механика и начальника рефрижераторного поезда.
На груди у Михаила Бакиовича много боевых и трудовых наград, которые снова и снова заставляют нас преклоняться перед подвигами людей военного времени.
Янсон Владимир Александрович
Родился в 1932 году в деревне Колесено Рудьянского района Смоленской области.
Мне было девять лет, когда началась война. Отец ушел на войну в 1941 году и пропал без вести.
Со Смоленской области эвакуировали в Рязанскую область. Жили у тетки, там я работал пастухом. Потом работал в колхозе. Служил на морском флоте.
Пришел с армии, женился. Родились двое детей. В 1961 году переехал в Свердловскую область, г. Богданович. Устроился на железную дорогу.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон