Баталова Любовь Ивановна
1925
Родилась 27 сентября 1925 года в поселке Люблино Вяземского района Смоленской области.

Ветеран труда, труженик тыла, пострадавшая от политических репрессий, вдова участника ВОв, Баталова Любовь Ивановна проработала на железной дороге 36 лет.

С июля 1941 года принимала участие в оборонительных работах, копала противотанковые рвы в 12-ти км от города Вязьмы в сторону Москвы. Полтора года жила на оккупированной немцами территории.

После освобождения г. Вязьмы, с апреля 1943 года работала на восстановлении железной дороги ремонтным рабочим в Вязьма-Брянской дистанции пути Московско-Киевской железной дороги.

29 апреля 1945 года приказом НКПС № 3973 была откомандирована на постоянную работу на Южно-Уральскую железную дорогу. А по прибытии на место работы узнала об окончании войны.

Участвовала в строительстве железной дороги в 15-й дистанции пути Южно-Уральской железной дороги, 2-й ветки Свердловск – Пермь на участке Хромпик – Разъезд Бойцы Свердловской железной дороги.

В мае 1950 года была направлена на учебу в Ташкентскую техническую школу, где получила профессию мастера по постройке искусственных сооружений.

После окончания работала мастером на строительстве железных дорог Орск – Айдерля Оренбургской железной дороги и Стерлитамак – Бугульма – Набережные Челны Куйбышевской железной дороги.

В мае 1954 года откомандирована в дистанцию гражданских сооружений на станции Егоршино, где проработала до выхода на пенсию в марте 1981 года. Занимала должности инженера, старшего нормировщика, инженера по труду и заработной плате.

Награждена юбилейными медалями, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «Ветеран труда», именными часами начальника дороги, значками «Отличник социалистического соревнования 1966 года», «Победитель социалистического соревнования 1979 года».
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон