Бабинова Анна Михайловна
В марте 1943 года я окончила Свердловский электромеханический техникум по специальности транспортная связь. После получения дипломов нас, 5 че31 стр
ловек, направили на восстановление Калининской железной дороги и еще 5 человек на Южную железную дорогу.

Двух человек направили в Ржев, остальных на линейные станции. Я работала на станции Высокое. Диспетчерская, подстанционная связь были оснащены аппаратами с местной батареей. Вызов станций вели по типу Морзе. Летом 1943 года дежурного по станции перевели на вокзал, и появилась селекторная связь.
Осенью того же года нас собрали в Ржев и мы начали готовить устройства связи для работы с управлением дороги. Я работала на монтаже телефонной станции.

В конце марта 1944 года в Москве были организованы курсы механиков многоканальной связи, на которые приехали связисты многих дорог. После окончания курсов работала в Курске на монтаже новой аппаратуры.
В ноябре 1944 года я начала работать в Камышловской дистанции связи механиком. Все устройства связи находились на втором этаже железнодорожного вокзала. Аппаратура подстанционной, линейно-путевой связи была шкафного типа. Для дорожно-распорядительной связи стояла трансляция, она использовалась для селекторных совещаний. Была ручная телефонная станция с центральной батареей и междугородний коммутатор. В телеграфе был аппарат Бодо, аппарат Морзе, две трансляции Большого Северного Телеграфного общества на 45 и 32 проводах. Развивались устройства связи.

В 1960 году появился Дом связи и на станции Камышлов. В линейно-аппаратном зале установили новейшую по тем временам высокочастотную аппаратуру для всех видов железнодорожной связи.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон