Хамов Трофим
ГЕРОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ
«Привет первому почетному железнодорожнику на Пермской Трофиму Хамову!», с таким заголовком на первой странице дорожной газеты «Путевка» в мае 1935 г. вышла передовица с фотографией улыбающего молодого человека, который в тот час стал знаменитым на всю дорогу.

Как следует из приказа Народного комиссара путей сообщения Лазаря Кагановича за № 131/Ц от 26 мая 1935 года: «9-го мая бригадир молодежной бригады тормозильщиков комсомолец тов. Хамов работая дежурным по маневровой горке ст. Свердловск, заметил, что спущенный на седьмой путь состав из 14 цистерн, сбросив башмаки, развил большую скорость и грозил разбить стоящие впереди 30 вагонов с грузом. Тов. Хамов, находящийся на других путях, успел подбежать и поставить башмак под скат пятой цистерны, чем предотвратил крушение. Наружная лестница цистерны при этом ударила тов. Хамова, вследствие чего он получил ранение. Поступок тов. Хамова является примером преданной работы. Приказываю наградить тов. Хамова значком Почетного железнодорожника». Так в двадцать лет в 1935 году Трофим Хамов стал самым молодым на сети железных дорог награжденным наркомовской наградой. О его героическом поступке писали газеты «Правда» и «Гудок», а в дорожной газете «Путевка» ему были посвящены стихи поэта-железнодорожника Михаила Просвирнова:

Мы к победе идем упрямо.
Мир прекрасен! Легко дышать!
Поздравляю, товарищ Хамов
Дай мне руку твою пожать.....
О тебе расскажу ребятам,
И работать буду как ты.
Буду биться теперь как надо
Лишь в работе у нас почет.
Посмотреть бы твою награду,
Как почетный горит значок!

Но до совершения своего героического поступка Трофим прошел нелегкий путь своего становления на железной дороге. Вот как он сам описывал свои первые дни работы на сортировочной горке: «В сентябре 1933 года я пришел на горку, совершенно неопытным. Рос я деревенским парнем, и похвастаться тем, что «виды видал», не мог. О железной дороге у меня только два воспоминания, когда ехал из деревни в Свердловск, и когда возвращался в отпуск домой. Сначала, когда пришел, мне все странным казалось: как быстро катятся вагоны с горки, как стрелочники дают разнообразные сигналы, как тормозильщики, вооружившись башмаком, останавливают вагоны. Прошло несколько месяцев... И я освоил искусство башмачника. Было у меня желание: ни один вагон не пропустить». И свое желание Трофим подкреплял работой без боя вагонов, за что в январе 1935 года был назначен дежурным по горке. Методы его работы в новой должности освещает дорожная газета «Путевка». Так в мартовском номере за 1935 год выходит статья «Комсомолец Хамов работает без аварий», в которой описывается работа смены Хамова по расшивке Сортировки от скопившихся вагонов при плохой видимости. За проявленную инициативу по ускорению оборота вагонов и безаварийную работу Трофим Хамов был неоднократно премирован, один раз путевкой на курорт, другой раз – отрезом на костюм, получал благодарности от начальника горки за хорошую работу.

Но вернемся в те дни, когда о героическом поступке тов. Хамова стало известно всей стране. В адрес героя стали поступать поздравительные письма. Комсомольцы 8-го вагонного участка ст. Егоршино писали: «Комсомольский привет тебе, тов. Хамов! Мы гордимся за тебя, за твою работу, за твою беззаветную преданность, которой научил тебя славный Ленинский комсомол. Твой пример призывает нас множить ряды ударников, беззаветно преданных нашей Родине. Будем работать, как ты, Трофим». Со ст. Люблино Северной железной дороги Хамову пришло письмо от Михаила Морозова, начальника сортировочной горки, орденоносца, награжденного за предотвращения крушения и самоотверженную борьбу с авариями и крушениями на горке. Он в своем письме писал: «Товарищ Хамов, мы с тобой должны дальше показывать пример – сделать свои смены достойными на транспорте, достойными внимания, оказанного нам наркомом».

У Трофима Хамова нашлись последователи его героического поступка, так башмачник ст. Свердловск-сортировочный Федр Климов предотвратил аварию надвигающихся вагонов на стоявший состав, при этом сам был травмирован в голову и плечо, но до конца смены остается на своем посту. На ст. Смычка башмачник Мурзин также предотвратил столкновение вагонов, в результате установки башмака ему отдавило пальцы правой руки, но не смотря на боль он продолжал останавливать вагоны уже левой рукой подкладывая башмаки под вагоны до полной их остановки.

В июне 1935 года Трофим Хамов участвует в Москве в слете молодых ударников трех дорог – Северной, Казанской и Пермской. Молодежь восторженно встречает Почетного железнодорожника Хамова, передающего привет от комсомольцев Пермской дороги и рассказывающего об опыте соревнований на горке. В свободное от заседаний время Трофим посещает Московский Кремль, Третьяковскую галерею, Парк культуры и отдыха им. М. Горького и, конечно же, недавно открытый Московский метрополитен. Незабываемым событием для Трофима Хамова стало вручение значка Почетного железнодорожника за номером 111 в Наркомате путей сообщения.

С получением в НКПС значка Хамовым связана такая история: когда ему вручили награду, то в наградных документах допустили ошибку, написав вместо фамилии «Хамов» – «Ханов». Так же с ошибкой фамилию награжденного напечатали газеты «Правда» и «Гудок». Тогда дорожная газета «Путевка» писала в Наркомат путей сообщения, чтобы в документы внесли изменения. И тогдашний «железный» нарком, Лазарь Каганович собственноручно исправил ошибку в подписанном им приказе о награждении.

Вернувшись в Свердловск, Трофим Хамов продолжал работать на Сортировке в разных должностях до декабря 1941 года. Отказавшись от брони, полагавшейся железнодорожникам, он уходит добровольцем на фронт, где после окончания краткосрочных офицерских курсов в марте 1942 года в звании старшего лейтенанта направляется в действующую армию, сначала на Западный фронт, а потом с марта 1944 года в расположение 1-го Белорусского фронта с назначением на должность командира огневого взвода 982 артиллерийского полка 413 стрелковой дивизии и с декабря 1944 года в расположение 2-го Белорусского фронта, но уже в должности начальника разведки дивизиона 719 легкого артиллерийского полка, 75 легкой артиллерийской бригады, 26 артиллерийской Сивашской дважды краснознаменной ордена Суворова второй степени дивизии. Воевал на фронте Трофим Хамов также самоотверженно, как и в мирное время, совершая свой героический поступок, за что в июле 1944 года был награжден орденом Красной Звезды. Но на фронте приходилось расплачиваться жизнью, и такая участь постигла 21 апреля 1945 года старшего лейтенанта Трофима Михайловича Хамова. Как было написано в наградном листе на посмертное награждение его орденом Отечественной войны II степени «в бою по прорыву обороны противника и форсирование рек Ост-Одер и Вест-Одер южнее города Штеттин старший лейтенант Хамов одним из первых в брод и на лодке под артминометным огнем противника форсировал реку и увлек за собой пехоту и занял южную окраину деревни Нидерцаден, отражая огнем дивизиона контратаки пехоты противника. При штурме высоты 65,4 был убит осколком вражеского снаряда». Так оборвалась жизнь первого «почетника» дороги. Похоронен был Трофим Хамов со всеми воинскими почестями в отдельной могиле на южной окраине деревни Нидерцаден южнее города Штеттин.

В память о первом Почетном железнодорожнике Свердловской магистрали на административном здании станции Свердловск-сортировочный установлена мемориальная доска.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон