Григорьева Лидия Анатольевна
1925
Родилась 23 марта 1925 года.

Лидия Анатольевна родилась в городе Нижний Тагил в большой дружной семье. Григорьевы имели собственный дом с большим участком, на котором дружно трудились родители и шестеро ребятишек. Когда началась война, Лидии Анатольевне было 16 лет, все вокруг были просто в ужасе от известия. Эта новость передавалась из уст в уста. В годы войны она работала на участке материального склада ст.Нижний Тагил сначала курьером, затем счетоводом. Трудовая деятельность заключалась в бесперебойных поставках прибывших на склады вещей, запасных частей.

Женщины сами грузили и разгружали вагоны, так как мужской силы не хватало.
Тяжелыми были все годы войны. Очень напряженная и тяжелая работа, было очень голодно. Есть хотелось постоянно. В годы войны с продовольствием было совсем туго, и за зданием НХ был разбит огород, а осенью выращенную капусту раздавали работникам, и она помнит, как договаривалась с обозом, чтобы привезти эту капусту домой. И как плакала мама, как радовалась, что у них теперь есть ЕДА.

В годы войны всех людей объединяла жесточайшая дисциплина, вера в победу, сплоченность и трудолюбие людей, но и немаловажную роль сыграла боязнь быть наказанным за малейшую оплошность. В СССР все мечтали, чтобы война поскорее закончилась.

Когда прозвучала весть о том, что наступила победа, все очень обрадовались, все целовались и обнимались, но все равно жить было так же тяжело. Все воспоминания живы в памяти – и хорошие, и плохие. Лидия Анатольевна всю жизнь "закармливала"
своих детей и внуков. Это так и осталось навязчивой идеей.

Всю свою трудовую деятельность Лидия Анатольевна посвятила Свердловской железной дороге, у нее сложилась крепкая и счастливая семья.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон