Мусихин Николай Павлович
1928
Родился 9 апреля 1928 года в Фаленковском районе Кировской области.

Помнит, как организовывались колхозы, как родители работали за трудодень, за который выдавали 200 граммов зерна и 7 копеек. В семье Мусихиных было пятеро детей. В 1941 году Николай Павлович закончил шесть классов школы. В октябре отца забрали на фронт. Он прошел всю войну, воевал в артиллерии. Детям в селе выдали извещения и как военнообязанных заставляли работать по 12 часов в день, как взрослых. Всю войну Николай работал в колхозе. Занимался сельскохозяйственными работами, возил различные грузы на лошади, работал грузчиком.

В 1949 году был призван в ряды Советской Армии, прошел шестимесячное обучение в войсках КГБ и был направлен в Ивано-Франковскую область для уничтожения недобитых банд гитлеровцев и армии Степана Бендеры. Принимал участие в боевых действиях. Награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «Жуков».

В 1952 году Николай Мусихин приехал в город Чусовой, но устроиться на работу не смог. Тогда он обратился к Игнатию Лукичу Чурину, депутату Верховного Совета СССР, машинисту электровоза, который привел его в аппаратный цех Чусовского локомотивного депо, где он стал работать слесарем по ремонту подвижного состава. В локомотивном депо Николай Павлович отработал 36 лет, занимался общественной работой, был членом профсоюзной организации, наставником молодежи, дружинником, награжден юбилейными медалями, почетными грамотами, ценными подарками.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон