Хардин Гурьян Евдокимович
1918
Родился 25 июля 1918 года в деревне Лучники Кировской области.

В 1939 году был призван на службу в Красную Армию и служил до начала Великой Отечественной войны в звании старшина.
Участвовал в боевых действиях.
За отличные боевые действия в боях с немецкими захватчиками при штурме города Белая Церковь, за прорыв обороны противника и за форсирование реки Прут, при разгроме группировки немцев на подступах к Бухаресту, при освобождении от немецких захватчиков столицы союзной нам Югославии г. Белград Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин своими приказами от 4 января, 8 апреля, 31 августа и 20 октября 1944 года объявил благодарность.
Неоднократно был ранен. Известие о Победе получил, находясь с 24 апреля 1943 года до 4 июня 1945 года в эвакогоспитале со сквозным пулевым ранением в ногу.
Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; юбилейными медалями за Победу в Великой Отечественной войне.
После окончания войны демобилизовался и приехал в г. Свердловск.
Поступил работать в паровозное депо Свердловск-пассажирский кочегаром на паровоз 3 декабря 1945 года. Учился на курсах на помощника машиниста, машиниста тепловозов, электровозов.
Работал в локомотивном депо до 30 июня 1983 года машинистом пассажирских поездов.
Выйдя на пенсию, работал столяром.
За добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами, благодарностями, премиями. Присвоено звание « Ветеран труда».
Умер 20 марта 1987 года.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон