Бурланов Владимир Маркелович
1926
В зимнее время 1944 и 1945 гг. проходил практику на паровозах – поездным кочегаром, на маневровой работал помощником машиниста. В летние месяцы проходил обучение тактике боя в военных лагерях в районе города Пензы. После окончания обучения получил звание младшего лейтенанта.
Август 1944 года. По указанию обкома я и другие активные комсомольцы (а также пожилые коммунисты) были направлены на работу в колхозы для сбора урожая. Помню, был лозунг: Все для фронта! Мы тогда план сдачи зерна государству выполнили на 110%... Зима 1944 – 1945 была очень снежной. Меня поставили на пассажирский паровоз не практикантом, а уже действующим кочегаром. На небольшом разъезде дежурила девушка лет девятнадцати. Она побоялась из-за снега приблизиться на небольшое расстояние для передачи «жезла» (то есть, права на проезд до следующей станции), и я его не смог поймать. Поезд резко остановился. Было потеряно много времени...
Когда я преподавал в Артемовском техникуме дорожной технической школы, моей целью было воспитать в рабочих и работниках по охране труда гуманное отношение к людям, научить культуре во взаимоотношениях, расширить их познания в деле и труде».
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон