Блинов Виктор Иванович
1928
Родился 10 марта 1928 года, ст. Баская.

В 1936 году семья Блиновых переехала в город Чусовой на постоянное место жительства. Весной 1941 года Виктор перешел в 5 класс, и родители приобрели путевку в пионерский лагерь, который находился в селе Верхнее Калино; 21 июня детей отправили на машинах в загородный лагерь, а 22 июня собрали всех на линейку на поляне и объявили о начале войны с Германией. После объявления войны по дороге, которая проходила рядом с пионерским лагерем, пошли обозы и повозки из сел и деревень в г. Чусовой, откуда продукты и вещи стали отправлять на фронт. Из лагеря дети добирались до дома пешком. После окончания 7 класса школы № 28 в 1943 году поступил на работу учеником слесаря в электровозное депо. Виктор Иванович работал в аппаратном цехе, был избран в состав комитета комсомола. В локомотивном депо ремонтировали электровозы, которые обеспечивали грузовые и пассажирские перевозки на фронт. Работники депо работали по 12 часов в сутки, уставали, но верили в Победу. Они своим доблестным и самоотверженным трудом принесли победу Советскому Союзу над Германией в Великой Отечественной войне.

В 1947 году Виктора Ивановича наградили медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Его долго не призывали на военную службу, у него была бронь. Женился, но в 1950 году был призван в ряды вооруженных сил. Первый год он отслужил в г. Чита в войсках ПВО, а потом был отправлен в китайскую армию, которая воевала с Кореей, где принял участие в боевых действиях с 1951 по 1952 год. За трудовые подвиги и личное мужество в числе советских советников Виктор Иванович был награжден медалью «Китайско-Советская дружба».

В 1953 году вернулся домой больным малярией, но врачи быстро поставили его на ноги.

Виктор Иванович устроился в локомотивное депо ст. Чусовская, где работал в электромашинном и периодическом цехе слесарем по ремонту подвижного состава. За время работы в депо Виктор Иванович принимал активное участие в общественной жизни коллектива. Стаж на предприятии более 42 лет. В 1988 году вышел на пенсию, но Виктор Иванович даже на заслуженном отдыхе принимает активное участие в работе Совета ветеранов локомотивного ремонтного депо Чусовой. За свой добросовестный труд он имеет много грамот и благодарностей от руководителей депо и дороги, награжден юбилейными медалями.

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон