Голдобина Зинаида Ивановна
Зинаида Голдобина выросла в большой семье в Кунгуре, где было три брата и три сестры. Отец работал вначале кондуктором на железной дороге, затем водителем. На фронт его не взяли, так как выполнял ответственную работу – возил снаряды на «студебеккере».

Жили скудно, все время не хватало еды. Зина в 12 лет мечтала, что немного подрастет и пойдет работать в пекарню. О чем еще могла мечтать девчонка, когда страна жила под девизом: «Все для фронта, все для Победы!»? Учить ее дальше у семьи не было средств. Значит надо идти работать.

Когда девочке исполнилось 14 лет, в пекарню ее не приняли – не вышла возрастом. Тогда мама повела ее в мебельную артель, где выпускали матрацы. Здесь Зинаида отработала четыре года. Училась в школе рабочей молодежи. Однако мечты своей не оставила, и в 18 лет снова пришла туда, где пекли хлеб. Не чуралась никакого дела. Работала мукосевом, позднее освоила другую профессию, стала мастером по выпечке кондитерских изделий.

− Несмотря на тяжелое время, когда страна восстанавливала народное хозяйство, мы особенно обращали внимание на качество продукции. Пекли очень вкусный хлеб. Со всего города к нам приезжали за ароматной свежей булкой, – вспоминает Зинаида Ивановна.

Через несколько лет З. И. Голдобина перешла на работу в столовую при паровозном депо. Предприятие тогда славилось качественными блюдами. Сюда приходили пообедать не только железнодорожники, но и жители всей округи. Здесь собрался очень дружный коллектив мастеров общественного питания. Зинаида Ивановна активно занималась общественной работой: в профсоюзном комитете отвечала за культурно-массовый сектор.

Вышла замуж. Вместе с мужем Борисом Михайловичем вырастила дочь и сына. А сейчас их радуют пятеро внуков и столько же правнуков, которые часто рассматривают награды бабушки и дедушки: медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», медали в честь юбилеев Победы.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон