Герасимов Владимир Геннадьевич
1924
Родился 25 апреля 1924 года в селе Итат Итатского района Кемеровской области в семье рабочего железнодорожника.

В 1941 году, окончив школу, поступил работать в 1-ю Боготольскую дистанцию сигнализации и связи слесарем СЦБ.
В 1943 году был откомандирован на восстановление прифронтовых дорог, работал старшим электромехаником Сухинеческой дистанции сигнализации и связи
Московско-Киевской железной дороги.
В 1944 году был призван в ряды Красной Армии, где служил инструктором электронно-линейного цикла ВМАТУ г. Перми.
В 1946 году был демобилизован и назначен заместителем начальника Кизеловской дистанции сигнализации и связи.
В 1949 году был переведен в Пермь, в 3-ю дистанцию сигнализации и связи, где работал инженером, а в1962 году назначен начальником механизированной горки.
В 1962 году по семейным обстоятельствам перевелся в Верещагинскую дистанцию сигнализации и связи, в которой проработал 10 лет.
В 1978 году по решению бюро Верещагинского горкома КПСС был переведен в трест «Птицепром» и назначен директором племенного птицеводческого совхоза «Верещагинский». В 1985 году вышел на пенсию.
В 1961 году Владимир Геннадьевич окончил Пермский строительный техникум. В 1966 году – Пермский сельскохозяйственный институт. В 1951 году – Университет марксизма-ленинизма. Неоднократно был на курсах повышения квалификации в Свердловске и в Москве.

На железной дороге Владимир Геннадьевич проработал 37 лет, из них 32 года – на Пермском отделении.

Он всегда был энергичным, целеустремленным и предприимчивым, всегда был явным лидером. В душе Владимир Геннадьевич всегда оставался железнодорожником. До последних дней интересовался реорганизациями, происходящими на родной железной дороге, всегда был в курсе событий. Железнодорожниками стали и оба сына Владимира Геннадьевича.

По словам сына, самым важным праздником в нашей семье при жизни Владимира Геннадьевича всегда был День Победы, 9 мая мы всегда ходили к нему в гости.
Он всегда много рассказывал о том, как восстанавливали связь в прифронтовой полосе, как не раз попадали под обстрелы и бомбардировки. В его доме всегда было много книг о войне. Но только в 1995 году Владимир Геннадьевич отправил запрос в Министерство Путей Сообщения, уточнявший признание его ветераном Великой Оте-чественной войны. Был получен ответ, что участок Колодня – Сухинечи с 29.01.42 по 06.01.44 г. входил в тыловые границы Западного фронта. В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» он может быть признан ветераном Великой Отечественной войны. И в 1995 году он все же получил льготы, положенные ветеранам Великой Отечественной войны. Скончался Владимир Геннадьевич в 84 года в 2011 году.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон