Попов Михаил Анатольевич
1922
Родился в 1922 году в деревне Каменка Билимбаевкого района.

Когда объявили о начале войны, он готовился к работе. Сообщил об этом матери и отцу, а сам уже решил, что обязательно отправиться на фронт.
Повестку получил в октябре 1941 года, попал на Ленинградский фронт в лыжный батальон, где и получил первое ранение. Подлечившись, снова участвовал в боях, в Ржевской операции – пулеметчиком. Снова ранение, госпиталь.
В учебном центре Михаил Анатольевич получил квалификацию связиста и попал на Центральный фронт, где еще раз был ранен. Ему повезло: на лечение его направили на Урал в г. Березовский, и он сумел повидаться с матерью.
Поправившись от ранения, он получил направление в учебный танковый полк – радистом.
С экипажем танка Т-34 из Нижнего Тагила снова отправился на фронт. На этот раз он оказался на 2-м Украинском фронте, когда Красная Армия перешла Днепр. Участвовал в Корсунь-Шевченской операции.
Еще раз поменял профессию радиста на десантников. Воевал в Молдавии, Югославии. Закончил войну на Дунае в Вене.
После войны вернулся на работу в Кузино, на родную железную дорогу – в депо машинистом, где и трудился до пенсии.
Михаил Анатольевич награжден орденами Славы, Отечественной войны I степени; медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта»; имеет личные благодарности от командования фронтом. Свой партийный билет он получил в 1944 году после боев за переправу через Дунай.
Михаил Анатольевич – желанный гость в школе, садике. В день «Памяти и скорби» он участвовал на встрече поколений, в день Победы на митинге он обязательно поздравляет земляков, с удовольствием общается с молодежью. Пройдя войну от начала до победного конца, сохранил доброту и порядочность.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон