Зайцев Михаил Федорович
Более сорока лет проработал на Свердловском отделении дороги на станции Свердловск-Сортировочный, а затем в дистанции сигнализации централизации и блокировки Свердловск-Сортировочного.

В феврале 1943 года Михаила Федоровича Зайцева призвали в десантную бригаду под Москву. Молодой уралец служил на батарее минометчиком-наводчиком, потом вместе с полком был отправлен в Белоруссию и переведен в пехотный полк автоматчиком. Без средств передвижения, пешком, в полной боевой амуниции, сквозь дым, огонь, пожарища, теряя друзей, шли автоматчики на Запад, отвоевывая каждую пядь земли, каждую березку. Участвовали в прорыве под озером Балатон. С боями прошли Венгрию, Австрию, после тяжелой кровопролитной битвы освободили Вену.

В одном из боев Михаил Зайцев получил осколочное ранение в ногу, но вскоре, подлечившись в полевом госпитале, снова вернулся в строй.

День Победы Михаил Федорович встретил в Чехословакии. Домой вернулся с орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За взятие Вены».

Занкин Михаил Егорович

Призван в ряды Красной армии 11 марта 1942 года. В том же году попал на фронт. Освобождал Курскую область, Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию. Войну закончил в Австрии.

За битву на Курской дуге награжден медалью «За отвагу», за ликвидацию Корсунь-Шевченковской группировки награжден орденом «Красной Звезды», за битву за озеро «Балатон» награжден орденом Славы III степени.

Работал в НГЧ с 8 сентября 1971 г. По июль 1984 г. Две дочери, сын, отец погиб на фронте.

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон