Черепанов Ананий Калистратович
1913
Родился 14 октября 1913 года в деревне Потаскуевой, Тугулымского района Свердловской области.

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1933 году в качестве грузчика погрузочно-разгрузочной конторы ст. Свердловск. Желание быть застрельщиком всего нового, что происходило в те годы на железнодорожном транспорте сподвигло Анания заняться повышением своего профессионального уровня и окончить в 1936 году дорожно-техническую школу и получить права машиниста подъемного крана. Работал по-стахановски, постоянно перевыполнял установленные нормы выработки, содержал кран в технически исправном состоянии.

За это в 1939 году ему была объявлена благодарность с занесением в личное дело. В 1940 году, его назначают машинистом углеподъемного крана на топливном складе ст. Свердловск-сортировочный. В те годы железнодорожный транспорт наращивал объемы перевозок, обновлял парк паровозов, вводил в эксплуатацию новые участки железных дорог, но во всей этой работе еще имелись узкие места, которые тормозили работу всей железнодорожной отрасли. И одним из таких мест была технология экипировки паровозов углем. И за решение этой проблемы взялся Ананий Калистратович. Он понимал, чем меньше паровоз будет находиться на экипировке, тем больше он будет находиться в пути следования, чем меньше углеподъемный кран будет находиться на гидроколонке для заправки водой, тем больше будет экипировано паровозов углем. И он искал и находил такие приемы и способы, которые впоследствии позволили ликвидировать проблему очередей в экипировке паровозов на топливном складе, а примененный им метод получил название «Черепановский» не только на Свердловской железной дороге, но и на всей сети железных дорог.

В годы войны все силы были направлены на разгром врага, доставку на фронт боевой техники и воинских формирований, и в этом есть немалая заслуга Анания Калистратовича. Он говорил: «Каждый вовремя мною снабженный углем паровоз поведет состав на фронт, на предприятия Урала. Скоростным методом снабжать локомотивы топливом, значит ускорить продвижение воинских грузов. Вот почему я стараюсь не останавливаться на достигнутом, а настойчиво изыскиваю пути к ускорению экипировки паровозов».

И пути этого ускорения говорят сами за себя. Одну тонну угля на паровоз Черепанов подает за одну минуту, а в отдельные дни за 54 секунды, при норме три минуты. На снабжение локомотива топливом до полной емкости тендера он затрачивает на 40-50 минут меньше, чем положено по технической норме.
За проявленную инициативу в скоростной погрузке угля, в июне 1943 года Ананий Калистратович был награжден второй наркомовской наградой – знаком «Почетному железнодорожнику», ранее он был награжден значком «Ударнику Сталинского призыва» за умелую стахановскую работу в зимних условиях по снабжению углем паровозов.

НКПС поддержало инициативу Черепанова, в его адрес приходит телеграмма зам. народного комиссара путей сообщения С. Багаева, в которой отмечается, … «Лунинские методы содержания крана и ухода за механизмами, как и вся Ваша практическая работа по сокращению процесса экипировки может служить примером для каждого машиниста углеподъемного крана, для каждого работника топливного склада».

Почин машиниста-новатора нашел своих последователей на всех железных дорогах Советского Союза.

В ноябре 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР машинисту углеподъемного крана депо Свердловск-сортировочный Ананию Калистратовичу Черепанову было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и Молот». В представленных на награждение наградных документах так и было записано: «Работая по-стахановски, систематически выполнял нормы экипировки паровозов на 250-300 % за счет рациональной постановки локомотивов при снабжении углем, содержал кран в образцовом порядке, бережно по-лунински, относясь к его оборудованию». И с этим никто не поспорит.

После награждения в Кремле Звездой Героя в Наркомате путей сообщения Черепанову был вручен второй знак «Почетному железнодорожнику».
Еще многие годы, до выхода на пенсию в 1968 году, продолжал работать Ананий Калистратович на углеподъемном кране, передавая свой богатый опыт молодому поколению, встречался с молодежью, рассказывая им о своем жизненном пути, пути полном трудовых подвигов и свершений.

Ушел из жизни Ананий Калистратович Черепанов в 1996 году. В память о нем на доме, где он жил, установлена мемориальная доска.

Д. Сидоров
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон