Корсунов Василий Иванович
1926
Родился 8 сентября 1926 года в селе Кундрань Новосибирской области

Василий Иванович родился в крестьянской семье. В семье было четверо детей – еще брат и две сестры. Перед самой войной семья уехала в Лысьву на постоянное место жительства. В августе 1944 года, когда ему еще не было 18 лет, его отправили на ст. Ковель Ивано-Франковской области, где прошел обучение на снайпера.

С октября 1944 года В. И. Корсунов воевал на 1 Белорусском фронте. В феврале 1945 года на реке Одер ранили, попал в госпиталь. После госпиталя, до июня 1945 года находился в группе Оккупационных войск в Германии, 185 гвардейский стрелковый полк. С июня по август 1945 года служил в санитарной летучке Пятой ударной армии. После окончания войны Василий Иванович служил в эвакоприемнике № 173 писарем. Затем в Германии выучился на шофера и служил в 222 отдельном автосанитарном взводе шофером. Демобилизовали в декабре 1946 года. Больше всего запомнилось, как он семнадцать дней добирался до родного дома, до города Лысьвы. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», « За отвагу», юбилейными медалями.

После демобилизации устроился в Чусовскую дистанцию сигнализации и связи. В 1952 году обучился в дорожной технической школе в Новокузнецке. В 1962 году закончил Пермский железнодорожный техникум. Василий Иванович на железнодорожном транспорте в должности электромеханика проработал 26 лет. Инвалид Великой Отечественной войны 2 группы. Имеет медаль «Ветеран труда».

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон