Трубицин Александр Васильевич
1930
Родился 20 августа 1930 года в селе Щучье озеро Пермской области.
В семье росло пятеро детей. В 1941 году Саше исполнилось 11 лет, он учился в 4 классе, когда страшная весть о начале войны пронеслась над нашей страной. В селе работала Военная организация, в которой дети изготавливали лыжи для фронта. Работать приходилось с раннего утра до позднего вечера. Жили очень бедно, голодно и с надеждой ждали весну, ведь в это время года можно было прокормиться травой. Из картофельной ботвы варили суп, а из березовой коры кашу. Но спасало отношение людей, они всегда помогали друг другу, готовы были делиться последней крошкой хлеба. Как говорит Александр Васильевич: «Именно это помогло победить в той страшной войне!».

Александр Васильевич, проработав в военной организации, был отправлен в бригаду на заготовку дров. Приходилось пешком ходить туда и обратно. Одежды и обуви почти не было. В лесу, где выше пояса лежит снег, приходилось ходить в тонких лаптях. Ноги постоянно промокали. Подмотку и лапти приходилось сушить на костре. Ежедневно заготавливали по три кубометра дров.

В 1947 году Александр Васильевич переехал жить в Свердловск. Первое время жил у сродного брата. Учиться дальше, без средств к существованию, оказалось очень тяжело. Поступил на работу в Вагонное депо на должность слесаря подвижного состава, закончил курсы ФЗО.

В 1949 году Александра направили на курсы в г. Тюмень, после окончания которых, получил специальность поездного мастера. В этой должности преданно и с большой любовью проработал восемь лет.

В 1957 году должность поездного мастера сократили, и Александр Васильевич был переведен в отдел снабжения, где проработал до 1996 года. Работу он свою любил, обязанности свои исполнял честно.

Трудовой стаж в вагонном депо Свердловск-сортировочный у Александра Васильевича составляет 50 лет!

Коллеги по работе, знакомые, друзья ценят и любят этого общительного и дружелюбного человека.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон