Комиссарова Фаина Александровна
1929
Родилась в 1929 году в Перми.

Когда началась война, мне было 11 лет. В школе мы вязали варежки, носки, шили кисеты, и все это посылали на фронт. После окончания 7 классов пошла работать на швейную фабрику № 2 в Перми, чтобы приносить пользу родине и помогать фронту. Шили гимнастерки для солдат по отдельным операциям, я пришивала рукава. Фабрика работала круглосуточно, было тяжело особенно в ночные смены. Никогда не забуду -я, чтобы не заснуть и разрядить обстановку в цехе среди таких же девчонок, как я, решила пошутить – пришила рукав гимнастерки к воротничку. Девчонки смеялись, сон прошел, но результат мог стать плачевным. За свою шутку попала в стенгазету, на первый раз простили, но пригрозили статьей, как вредительство. Запомнилось на всю жизнь. И с тех пор к работе относилась «без шуток». С нетерпением ждали Победу.

И вот она Победа, огромная радость! Около дома жарили пироги с американской тушенкой, вкус этих пирогов помню до сих пор.

После окончания войны Фаина Александровна закончила, институт. В 1961 году пришла работать в детский сад станции Левшино заведующей, который строила и открывала, где и проработала 27 лет.

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон