Гребенкина Вера Ермолаевна
1927
Родилась 19 июля 1927 года в республике Белоруссия в деревне в 25 километрах от города Могилева.

Семья была большая, состояла из 14 человек.

Во время Великой Отечественной войны деревню оккупировали немцы. Немецкие солдаты забирали молодых девушек, поэтому всем приходилось скрываться. Вера ушла в партизанский отряд и выполняла ответственные задания командования отряда. Для своего возраста Вера была худенькая, маленького роста и походила на ребенка, поэтому на нее немцы не обращали внимания. И эту маленькую девочку
командование отряда посылало в разведку за 12 километров для сбора информации о количестве и вооружении немецких частей, находящихся в деревне,
а также о расположении военной техники у немцев.

Она шла по дороге, и на нее никто не обращал внимания. Так она постоянно ходила в разведку, а затем командованию доставляла ценные сведения о расположении немцев. Вот так во время войны совсем юные девочки и мальчики совершали подвиги, никем не отмеченные и не награжденные.

После войны она приехала в город Могилев и устроилась на железную дорогу. Пришлось вновь восстанавливать разрушенную войной железную дорогу. Был голод, холод. Продуктов не было, так, собирали мелкую замороженную картошку на полях и ели.

Позднее Вера приехала в город Тюмень и начала работать в дистанции сигнализации и связи телефонисткой до ухода на заслуженный отдых.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон