Лекомцева Людмила Семеновна
1932
Родилась 11 февраля 1932 года.

Семья, где родилась Людмила Семеновна, была небольшая: в семье было четверо детей. Она была самой младшей. Отец, Семен Егорович и мать, Ирина Михайловна, работали в колхозе.

Когда началась война, отца призвали на фронт. За работу в колхозе платили трудоднями. Получали очень мало, есть хотелось постоянно, поэтому и самой младшей пришлось тоже работать. Людмила была ростом намного выше своих сверстников, поэтому ей никто не давал своих лет. В колхозе работала пастухом 2 года и вместе со всеми ребятами полола от сорняков колхозные поля вручную. А еще за свой рост Людмилу ставили на взрослые работы вместе с ребятами 1934 года рождения: косила, жала зерновые, в лесу работала на заготовке дров, а было ей всего 12 лет.

Помнит, что часто работала вместе с тремя ребятами из деревни. Позже узнала, что все трое умерли вскоре после войны: надорвались на работе в лесу. Брата потом тоже призвали на войну, и он там погиб. Он был с 1918 года. А отец Семен Егорович вернулся с фронта по ранению.

В 1947 году переехали в Верещагино. В 1953 году поступила на работу учеником телеграфиста, затем работала телеграфистом и телефонистом.

С мужем Александром воспитали троих детей: 2 сына и дочь. Сейчас у Людмилы Семеновны 9 внуков и 2 правнука.

Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», а также юбилейными медалями.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон