Волков Леонид Александрович
1926
Родился в 1926 году в Свердловской области.

Самым страшным периодом войны было как раз 22 июня – страх за своих близких, родных, страх перед неизвестностью. В 1941 году пытался попасть добровольцем в регулярные части, но не был допущен по возрасту. После общей демобилизации пошел работать токарем в совхоз.

Призвали в армию в 1943 году и отправили во Владивосток, где служил в охранно-дозорной службе. В обязанности входило: охрана объектов государственной важности, кинологическая служба, участие в мероприятиях, направленных на укрепление обороноспособности тыловых служб. За время прохождения военной службы получил военную специальность машиниста военных судов.

Победу встретил, стоя на посту. По словам Леонида Александровича: «Гора свалилась с плеч у всего народа, и пришло ощущение безграничного счастья, слезы навернулись на глаза от ожидания новой жизни, но пост покидать было нельзя».

Леонид Александрович отмечает, что победить помогло единение народа, вера в победу и желание жить с мирным небом над головой.

Общий срок службы составил семь лет – с 1943 по 1950 год. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флоту», юбилейными медалями к Дню Победы.

С 1957 года трудился на Свердловской железной дороге токарем в путейской службе.

Вот уже 57 лет Александр Леонидович живет с женой Галиной, с которой счастлив в браке. Имеет двух сыновей, дочку, шесть внуков, пять правнуков, которые регулярно приезжают к родителям и помогают по хозяйству.

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон