Головко Маргарита Павловна
«Родилась я в с. Ленске Кунгурского района. Первый класс закончила там, потом переехали в Кунгур. Отец устроился работать на железную дорогу, мать – дома, по хозяйству. Жили в своем доме по ул. 9 января, училась в школе № 122. В 1941 году закончила 7 классов, а тут война. В 8 классе начала учиться, но узнала, что в школе № 10 открылись вечерние курсы счетных работников, пошла туда, чтобы скорее приобрести профессию. И вскоре через горисполком мобилизовали на работу на материальный склад. Мне тогда не было и 16 лет.

В 1943 году пришел приказ начальника Свердловской железной дороги срочно откомандировать три человека в паровозное депо учиться на кочегара паровоза. Из трех девочек медкомиссию прошла я одна.

Пришла в Кунгурское депо, никто не учил, сразу на паровоз к машинисту И. А. Светлакову. Мне 17 лет – зашла в паровоз – столько вентилей, манометров – страшно стало. Первая поездка – в ночь.

Работа кочегара тяжелая, да молодая была, сильная. Так проработала полтора года на разных паровозах «ФД».

Тут же в депо, в техкабинете, учили на помощников машиниста. Пошла учиться, сдала экзамены и поехала уже помощником.

На запад вели тяжеловесные эшелоны, наш участок Кунгур – Шаля, ездили до Перми. Воинские составы пропускали вперед, а если не воинский – ехали долго. Короткий отдых, и снова в дорогу. Как-то вели воинский эшелон до Шали, не хватило угля, загрузили дрова в Вогулке, доехали на дровах.

В 1945 году пришла долгожданная Победа. Стало полегче, мужчины возвращались, приходили на работу и в депо. С Украины к своему дядьке приехал молодой и очень красивый парень Гриша Головко, поступил к нам, стал ездить со мной кочегаром. Понравился сразу, но виду не подавала.

Помощником машиниста проработала два с половиной года, а в 1947 году поехала в Верещагино в дорожно-техническую школу на курсы машинистов. Училась один год, в 1948 году в 22 года стала машинистом паровоза. Григорий выучился на помощника, и в конце 1949 года поженились. Черноглазый красавец, мечта всех девчонок, а выбрал меня. Я ведь молодая-то бассенькая была, светловолосая, голубоглазая, стройная да бойкая. В 1950 году родилась первая дочка, а потом еще четверо. Одиннадцать лет сидела дома с детьми, почти погодками: два сына и три дочери. Григорий был уже машинистом, жили хорошо, любили друг друга, воспитывали детишек.

В 1966 году вышла на работу в дистанцию пути, затем работала в ОРСе кассиром в центральной кассе 22 года.

Около тридцати лет жили в коммуналке, с соседями дружили, не ссорились. Потом получили двухкомнатную квартиру, дети и сейчас там живут: дочка с семьей, а я вот в однокомнатной. Сын предлагал купить мне благоустроенную квартиру – я отказалась: здесь всю жизнь прожила с мужем и детьми, все родное, огородик небольшой, овощи там, цветочки.

Мужа вот уже 13 лет как похоронила. Хорошо с ним жили, душа в душу.

Сейчас у меня 11 внуков, 14 правнуков, 1 праправнучка. Потомственная я железнодорожница.

Отец, Юшков Павел Павлович, кондуктором на товарных поездах ездил, мы с мужем всю жизнь на железной дороге, старший сын работал машинистом тепловоза до пенсии. Детей мы воспитали хороших, все занимаются любимым делом, у всех семьи. Дети и внуки не забывают меня. Вот дров заготовили, на две зимы хватит, с ремонтом помогли. Внуки повзрослевшие наезжают. А все соберутся – в ограде стол накрываем.

Сейчас вот огород начнется, вяжу иногда, раньше и шила сама ребятишкам, и вышивала, читать все очень любили. Да всякое было в жизни: и трудно, и страшно порой, и тяжело, но и хорошего было много: семья, дети, внуки. Ни о чем не жалею!».

Награждена медалями материнства II степени, «Ветеран труда», три юбилейные медали ко Дню Победы.

Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон