Береснева Вера Александровна
1923
«Я, Береснева Вера Александровна (в девичестве Баранова), родилась в 1923 году в с. Бушуево Омутинского района Омской области (в наст. вр.– Тюменская обл.).

Отец был портным, мать домохозяйкой, воспитывала четырех детей. Отец трагически погиб, когда мне было 12 лет. В семье я была самой старшей среди детей. Приходилось подрабатывать почтальоном и одновременно учиться в школе. После окончания сельской семилетней школы устроилась на работу в колхоз учетчицей. Когда началась Великая Отечественная война, пошла добровольцем на фронт. 22 ноября 1942 года была призвана Юргинским РВК Омской области телефонистом I батареи женской добровольческой строительной бригады ВВ НКВД арттиллерийского дивизиона.

Во время службы прошла военную подготовку. В ноябре 1942 года нашу бригаду отправили в с. Очаково Московской области, где находились в постоянном ожидании нападения фашистских войск. В июне 1944 года переведена в штаб бригады дезинфектором службы медицинской помощи. 3 октября 1945 года была уволена в запас. Награждена Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в послевоенные годы награждена юбилейными медалями в честь 30, 40, 50, 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ноябре 1946 года я переехала в г. Тюмень и поступила на работу в Тюменский вагонный участок Свердловской железной дороги на должность нарядчика
ПВМ, потом переведена диспетчером.

В 1948 году вышла замуж, родила троих детей.

За долголетний и добросовестный труд неоднократно награждалась ценными подарками, почетными грамотами и денежными премиями.

В 1979 году ушла на заслуженный отдых по возрасту, в 1995 году получила почетное звание «Ветеран труда».

В настоящее время имею троих детей, шесть внуков и 5 правнуков, а в декабре 2014 года буду праздновать свой 91-й год рождения».

Хочется еще рассказать одну интересную историю из жизни Веры Александровны, о которой нам рассказала ее дочь:

Еще до войны у Веры Александровны была большая любовь с Кузнецовым Михаилом. Одновременно они были призваны на войну, и после этого им не суждено было больше встретиться. По словам дочери, Вера Александровна очень часто вспоминала о своей первой любви. И вот, спустя долгие годы, когда Вере Александровне уже исполнилось 90 лет, Кузнецов Михаил нашел свою Верочку, прочитав про нее статью в газете, несмотря на то, что у нее была уже фамилия мужа. Но он понял, что это она, его любовь, которую он искал всю жизнь после расставания.

Награждена юбилейными медалями «30; 40; 50; 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.», а также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «Ветеран труда».
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон