Петренко Иван Сафронович
С первого дня формирования бронепоезда «Свердловский железнодорожник» служил на нем И. С. Петренко, машинист депо Егоршино.

При следовании бронепоезда из Свердловска до Москвы коммунисты избрали Ивана Сафроновича своим секретарем.

В Москву прибыли уже после разгрома немцев под Москвой и получили приказ передислоцироваться на Южный фронт в район станции Староминская в направлении Азовского моря.

После взятия немцами Ростова бронепоезд «Свердловский железнодорожник» вступил в бой. Выезжали и делали огневые налеты по ранее разведанным целям от станции Куцшевка. За день бывало отбивали по восемь налетов немецких самолетов.

Когда отошли за реку Кубань и взорвали мост, то наш бронепоезд выходил на разрушения переправ, наводимых немцами. За ночь, как правило, делали по четыре выезда на огневые налеты.

Немецкая авиация не оставляла в покое досаждавший немцам бронепоезд.
Станция Ахипская была временной базой бронепоезда, где крепость на колесах подвергалась постоянно налетам немецкой авиации, и только умелое маневрирование и зенитная защита сберегали бронепоезд.

Перебазировались на станцию Тоннельная и опять выходили в огневые налеты по наступающим немцам. На станции Тоннельная базировались более двух недель и после перешли в Новороссийск.

В Новосибирске базировались в районе цементного завода и били из орудий по немецким танкам. Бои за Новосибирск были жестокими.

Не сробели в боях свердловчане, не подвела уральская броня, но жестокая военная необходимость заставила расстаться с бронепоездом и взорвать его.
С бронепоезда ушли в пехоту и дрались за Новороссийск в стрелковых частях. Однако комиссар бронепоезда Болдырев добился у командования разрешения своими силами построить новый бронепоезд в ближайшем тылу. В ноябре-декабре комиссар собрал нас в Гаграх и мы приступили к работе.

Здесь Иван Сафронович был уже заместителем командира бронепоезда по технической части. Броню брали, вспоминает Иван Сафронович, с недостроенного крейсера.

По готовности через Сухуми, Тбилиси передислоцировались в Махачкалу, после нас вернули в Баку, где и сдали бронепоезд.

Иван Сафронович получает командировку в Москву для приемки нового бронепоезда, на котором он и вернулся в Тбилиси.

Таков боевой путь одного из наших машинистов.

После возвращения к семье и в родной коллектив Иван Сафронович долго и плодотворно работал машинистом, стал «Почетным железнодорожником», воспитал немало молодежи с любовью относящихся к профессии локомотивщика.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон